Instagram Widget

दुआ

दुआ 


याद आई वो दुआ जो मैंने रब से मांगी है | 
अपनी ख़ुशी तोह नहीं उसकी ही ख़ुशी मांगी है ||

आलिम ग़म ना कर, खुश रह, वो खुश है | 
उसके चेहरे की हंसी पहले से बहुत है || 

ना कोई शिकन , ना कोई शिक़वा, ना कोई ग़म है | 
आँखों में चमक अब उसके हरदम है || 

बड़े सितम झेले हैं उसने, बड़े जुल्म सही हैं | 
सुकून कर, होंठों पे उसके मुस्कान तोह बिखरे हैं || 

दिल छोटा ना कर, ग़मों के क़ैद से आज़ाद है वो | 
बेरंग शहर में अपने रंगों से आबाद है वो || 

उसकी मुस्कराहट में बरक़त, उसकी खुशहाली मांगी है | 
उसकी दुनिया ता-उम्र  सजी रहे, यही तसल्ली मांगी है || 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Yaad aayi wo dua jo maine rab se mangi hai
Apni khushi toh nhi uski hi khushi mangi hai

Aalim gum na kar, khush reh, wo khush hai
Uske chehre ki hansi pehle se bahut hai

Na koii shikan, na koii shikwa, na koii gum hai
Ankhon me chamak ab uske hardam hai

Bade sitam jhele hain usne bde julm sahe hain
Sukun kar, honthon pe uske muskan toh bikhre hain

Dil chhota na kar, gumon k qaid se azad hai wo
Berang seher me apne rangon se aabad hai wo

Uski muskurahaat me barkat, uski khushhaali mangi hai
Uski duniya ta-umra saji rhe, yhi toh tasalli mangi hai

Post a Comment

0 Comments